Экс-губернатор Кировской области Никита Белых женился в СИЗО

0
3

Правообладатель иллюстрации Stanislav Krasilnikov/TASS

Бывший губернатор Кировской области Никита Белых, которого судят по обвинению в получении взятки, женился в СИЗО. Об этом в «Фейсбуке» сообщила его невеста Екатерина Рейферт. Факт заключения брака Русской службе Би-би-си подтвердил адвокат Белых Андрей Грохотов.

По его словам, брак был зарегистрирован в комнате для свиданий, «в скромной обстановке без торжественных мероприятий». Для заключения брака в СИЗО «Лефортово» приезжали сотрудники 3-го дворца бракосочетания, уточнил адвокат.

Правообладатель иллюстрации facebook.com/rinareifert

Белых и Рейферт неоднократно просили следователей разрешить им заключить брак в СИЗО, но следователи утверждали, что это невозможно, поскольку девушка является свидетелем по уголовному делу против бывшего губернатора.

«Общее покровительство» и «попустительство»: в чем обвиняют Никиту Белых

Прокурор напомнил Белых слова о том, что он брал деньги

«Исходя из бизнес-лексики»: как бизнесмен решил, что Белых хочет взятку

В августе этого года адвокат Марина Ярош сообщила, что после допроса в качестве свидетеля Рейферт разрешат встретиться с Белых, чтобы зарегистрировать брак. Рейферт была допрошена на заседании суда 11 октября.

Дело Белых

Белых был задержан 24 июня 2016 года в ресторане московского отеля Lotte Plaza после встречи с предпринимателем Юрием Судгаймером. Тот, по версии следствия, передал экс-губернатору взятку в 150 тысяч евро. Незадолго до этой встречи бизнесмен обратился в ФСБ и заявил, что бывший глава Кировской области неоднократно требовал от него деньги.

Следствие утверждает, что в 2012-2016 годах Белых получил в общей сложности 600 тысяч евро. За эти деньги, по версии обвинения, он покровительствовал предпринимателям Альберту Ларицкому и Юрию Судгаймеру, контролировавшим «Нововятский лыжный комбинат» и «Кировлес» (позже преобразованный в УК «Лесхоз»).

Эти предприятия, считают следователи, были включены в список приоритетных инвестпроектов и получили в аренду лесные участки на льготных условиях.

Белых обвинения в получении взяток отвергает. Предположения следствия о наличии корыстного умысла он называет плодом больного воображения.

Защита Белых просила освободить его под залог, ссылаясь на плохое состояние его здоровья, но суд в этом отказывал.
источник Bbc.co.uk

Добавить комментарий