Суд 28 ноября приступит к рассмотрению дела о контрабанде алкоголя

0
5

Басманный районный суд Москвы 28 ноября приступит к рассмотрению по существу уголовного дела о контрабанде алкоголя, фигурантом которого является генеральный директор холдинга «Форум» Дмитрий Михальченко, сообщила РАПСИ пресс-секретарь суда Юнона Царева.

Как сообщалось ранее, по этому делу также проходят заместитель директора ООО «КонтРейл Логистик Северо-Запад» Анатолий Киндзерский, полностью признавший свою вину, и Борис Коревский. Все мужчины обвиняются в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 200.2 УК РФ (контрабанда алкогольной продукции, совершенная организованной группой). Михальченко и Коревский частично признали вину в инкриминируемых им деяниях.

Из материалов дела следует, что Михальченко является организатором контрабанды дорогих вин и иных элитных напитков. В 2015 году продукция покупалась в магазинах Евросоюза, собиралась в порту немецкого Гамбурга и переправлялась в Россию в контейнерах под видом герметика. Сумма ущерба от контрабандного алкоголя составила более 61 миллиона рублей.

По данным СМИ, сотрудники ФСБ не раз приходили с обысками в офис и загородный дом бизнесмена. Тогда оперативные мероприятия проводились в рамках расследования уголовного дела о крупных хищениях в Минкультуры РФ.
источник Rapsinews.ru

Добавить комментарий