Суд приостановил работу универмага «Народный» из-за нарушения санитарных норм

0
5

Красногвардейский районный суд Петербурга приостановил на 60 дней деятельность универмага «Народный» из-за массового отравления его сотрудников, сообщили во вторник РАПСИ в Объединенной пресс-службе судов (ОПС) Петербурга.

«Три юридических лица, осуществляющих торговую деятельность в универмаге — ООО «Пик», ООО «Эдельвейс», ООО «Лотта» — признаны виновными в нарушении законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения», — пояснили в ОПС.

В универмаге «Народный» РАПСИ пояснили, что решение в законную силу не вступило, и что они будут обжаловать его в вышестоящей инстанции, так что два торговых комплекса в Красногвардейском и Выборгском районах Петербурга работают.

Как следует из материалов дела, 30 и 31 октября 20 сотрудников универмага «Народный» были госпитализированы с сальмонеллезной инфекцией. Проведя проверку, Управление Роспотребнадзора по Петербургу, установило многочисленные нарушения законодательства в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия, но суд отказался рассматривать иск против юридических лиц, поскольку протоколы были составлены в отсутствии законных представителей ООО, не было сведений о надлежащем извещении законных представителей и о направлении протокола привлекаемому лицу. Как пояснили в Роспотребнадзоре, первая попытка наказать виновных провалилась, поскольку руководством универмага осуществлялось всяческое противодействие законным действиям должностных лиц, также законные представители ООО уклонялись от получения процессуальных документов.

Тем не менее, материалы были направлены в суд и в правоохранительные органы.

В результате, Главное следственное управление СК РФ по Петербургу возбудило уголовное дело по факту выполнения работ или оказания услуг, изучается деятельность организации, осуществлявшей питание сотрудников магазина.

Универмаг «Народный» широко известен среди жителей Петербурга своими низкими ценами. 
источник Rapsinews.ru

Добавить комментарий