Прокурор требует пожизненный срок для обвиняемого в убийстве 5 байкеров в МО

0
6

Государственный обвинитель просит Московский областной суд приговорить к пожизненному лишению свободы Илью Асеева, обвиняемого по уголовному делу об убийстве пяти байкеров в Подмосковье, сообщили РАПСИ в пресс-службе суда.

Как сообщалось ранее, коллегия присяжных заседателей вынесла обвинительный вердикт по данному уголовному делу. Во вторник состоялось обсуждение последствий вердикта и прения сторон, в ходе которых прокурор запросил пожизненное наказание для подсудимого. Защита в свою очередь возражала против назначения такого сурового наказания. Оглашение приговора по делу состоится 20 ноября, уточнила представитель суда.

Следствием установлено, что 8 мая этого года во время мотослета и застолья близ заброшенного пивоваренного завода один из байкеров застрелил из карабина «Сайга» своих коллег-мотоциклистов. По заявлению мужчины, его спровоцировали: стали оскорблять, унижать и отбирать шлем, а он решил лишь напугать своих обидчиков, но случайно убил одного из них, а остальных расстрелял как свидетелей.
источник Rapsinews.ru

Добавить комментарий