Определены кандидаты на получение госпремии за правозащиту и благотворительность

0
2

Определены 14 кандидатов на получение Государственных премий РФ за выдающиеся достижения в области правозащитной и благотворительной деятельности, сообщили РАПСИ в пресс-службе Уполномоченного по правам человека в РФ Татьяны Москальковой.   

Во вторник под председательством омбудсмена состоялось заседание Общественной комиссии при Президенте РФ по определению кандидатур на присуждение вышеназванных премий. 

«Сегодня мы можем с уверенностью сказать, что гражданское общество в нашей стране выросло, в том числе и благодаря этой премии. Важно, что награда достойнейшим людям вручается из рук Президента РФ», – сказала Москалькова в начале мероприятия. 

По данным пресс-службы, в ходе проведения трех этапов независимых экспертиз по соисканию кандидатур на госпремию из 65 кандидатов были определены 14 человек. Итоговый список кандидатов будет направлен Президенту РФ для вынесения окончательного решения.

«Благодаря премии мы видим, сколько потрясающих людей живут и работают в нашей стране, у этих людей совершенно другое сознание. Они работают не для себя, а для других. Эти люди всколыхнули в наших сердцах чувства гуманизма, сострадания и переживания. Это другая Россия», – заключила уполномоченный.

Государственная премия РФ в области правозащитной и благотворительной деятельности вручается с 2016 года. Награждение приурочено к Международному дню прав человека, который проходит 10 декабря.

Премия присуждается правозащитникам и благотворителям, ведущим активную и плодотворную общественную деятельность, направленную на защиту прав и свобод человека и гражданина, укрепление и развитие институтов гражданского общества, оказание безвозмездной помощи нуждающимся, а также формирование культуры благотворительности, меценатства и волонтерства. Первыми обладателями премии стали Елизавета Глинка, известная как Доктор Лиза, и правозащитник Александр Ткаченко.
источник Rapsinews.ru

Добавить комментарий