На директора камышловного завода по производству мозаичных плит завели уголовное дело

0
2

На директора камышловного завода по производству мозаичных плит завели уголовное дело

Камышловский завод по производству мозаичных плит задолжал работникам 1,6 млн рублей. Предприятие не выплатило 59 своим сотрудникам заработную плату в период с октября 2016 по май 2017 года. Решением Арбитражного суда Свердловской области завов был признан банкротом.

 

«Прокуратура направила заявление с целью взыскания долгов по зарплате. Суд его удовлетворил. Исполнительные производства направлены конкурсному управляющему предприятия для постановки в реестр кредиторов. По информации конкурсного управляющего, имущества предприятия достаточно для погашения задолженностей по уплате налогов и заработной платы», — сообщили в прокуратуре Свердловской области.

 

В целях дачи уголовно-правовой оценки действиям руководства предприятия прокуратура направила материалы в следственные органы, по результатам рассмотрения которых в отношении директора управляющей организации Камышловского завода мозаичных плит возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, иных установленных законом выплат).

 
источник Justmedia.ru

Добавить комментарий