Медведев поделился впечатлениями от беседы с Трампом об отношениях России и США

0
4

 

 

 

Премьер-министр России Дмитрий Медведев, рассказывая о поездке в Манилу на саммит АСЕАН, поделился впечатлениями от первой своей встречи с президентом США Дональдом Трампом
©РИА Новости /Дмитрий Астахов

 

 

 

Глава российского правительства рассказал, что они обсудили историю взаимоотношений России и США, и поговорили о Второй мировой войне
Reuters

Премьер-министр России Дмитрий Медведев, рассказывая о поездке в Манилу на саммит АСЕАН, поделился впечатлениями от первой своей встречи с президентом США Дональдом Трампом. Глава российского правительства рассказал, что они обсудили историю взаимоотношений России и США, и поговорили о Второй мировой войне.

Встреча произошла на гала-ужине АСЕАН. «Я впервые встретился на таком мероприятии с действующим президентом Соединенных Штатов в ходе ужина, который давали в честь 50-летия АСЕАН. Поскольку президент Дональд Трамп сидел практически рядом со мной, мы могли пообщаться, поговорить», — цитирует Медведева «Интерфакс».

Как передает ТАСС, Медведев сказал, что у него осталось хорошее впечатление от общения с Трампом, однако добавил, что отношения РФ с Соединенными штатами ухудшаются день ото дня.

Премьер-министр назвал неплохим тот факт, что они обсудили различные вопросы истории отношений двух стран. «Само по себе это неплохо. Плохо другое — плохо то, что, несмотря на наличие контактов, возможность обсуждать какие-то вопросы, наши отношения деградируют день ото дня. Они находятся в самой низкой точке за последние десятилетия», — отметил Медведев.

Медведев рассказал, что его впечатление от общения с Трампом совпало с тем, которое получил президент России Владимир Путин: «Впечатление такое, оно совпадает с тем, что недавно сказал Путин на эту тему: он открытый, доброжелательный человек, с которым можно комфортно говорить по самым разным темам».

Все «общение» Путина с Трампом во Вьетнаме ограничилось рукопожатием и четырехсекундным похлопыванием по плечу. Трамп покинул зал приема раньше его завершения, тогда как Путин оставался там до конца. Правда, Трамп обменялся с ним рукопожатием и несколькими фразами, что формально стало второй их встречей.

В Кремле заявили, что Путин и Трамп не встретились из-за необычных требований делегации США. Путин рассказал журналистам, что полноценная встреча не состоялась, потому что «отношения между Россией и США пока не вышли из состояния кризиса», но лидеры готовы к тому, «чтобы перевернуть эту страницу и пойти дальше, смотреть в будущее, решать проблемы, в которых заинтересован и народ США, и народ России, думать о том, чтобы наполнить конкретным серьезным содержанием наши экономические связи».

Скандал вызвало заявление Трампа, что верит в искренность российского президента, отрицавшего вмешательство в американские выборы. Оно вызвало предположение бывшего директора ЦРУ Джона Бреннана о том, что американский президент Дональд Трамп «по какой-то причине» мог быть «запуган» российским лидером на саммите.

источник Newsru.com

Добавить комментарий