Жительница Зауралья отсудила 600 тысяч рублей у больницы за сожженные ноги

0
4

В Курганской области жительница Шумихинского района выиграла суд против больницы, в которой ей сожгли ноги. Подробности дела сообщаются на сайте суда.

Согласно материалам, пациентка поступила в больницу 1 сентября 2015 года. Здесь ей должны были сделать операцию. Женщина пришла в себя после оперативного вмешательства только через восемь дней. За это время ее перевели в другое медицинское учреждение.

Как выяснилось, с 1 по 2 сентября в первой больнице ей фактически сожгли обе голени. Врачи зафиксировали ожоги третьей и четвертой степени. В итоге во втором медучреждении пациентке пришлось пролечиться до 16 сентября. Полностью оправиться от травм она смогла только к 28 октября.

После этого женщина подала иск против больницы, куда она впервые попала на операцию. По ее мнению, причиной ожогов стали действия медработников, проводивших манипуляции. С медицинского учреждения пациентка потребовала взыскать 4,5 млн рублей в качестве компенсации морального вреда.

Ее претензии Шумихинский районный суд счел обоснованными, однако снизил сумму компенсации в 7,5 раз — до 600 тыс. рублей. Кроме того, на больницу наложили штраф в размере 300 тыс. рублей.

Медучреждение пыталось обжаловать решение первой инстанции в Курганском областном суде, но там оставили жалобу ответчика без удовлетворения.

источник Eanews.ru

Добавить комментарий