Детский омбудсмен и глава МЧС обсудили единую телефонную линию семейной помощи

0
6

Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребёнка Анна Кузнецова и Министр РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимир Пучков на рабочей встрече договорились о сотрудничестве при разработке единого телефона поддержки семей по номеру 117, сообщается во вторник на сайте детского омбудсмена.

«Нам интересен опыт реализации системы 112, используемой МЧС сегодня. На данный момент по этому номеру можно обратиться в самые востребованные службы экстренного реагирования. К сожалению, вопросы семейной проблематики не предполагают подобной формы обращений», – заявила Кузнецова на встрече.

Детский омбудсмен представила главе МЧС концепцию социального навигатора – единого телефона, позвонив по которому можно будет оперативно получить помощь в разрешении детских и семейных проблем. Целями данного проекта также являются усиление межведомственного сотрудничества и согласование мер, предпринимаемых в сфере поддержки института семьи. По словам Пучкова, в ближайшее время будет определен список пилотных регионов, где может быть запущена единая телефонная линия по номеру 117.

Кузнецова впервые представила идею социального навигатора на личной встрече с Президентом РФ Владимиром Путиным накануне Международного дня защиты детей.
источник Rapsinews.ru

Добавить комментарий