Дело о хищении при строительстве в Арктике передано в Таганский суд

0
6

Пресненский районный суд Москвы передал уголовное дело о мошенничестве при строительстве в арктической зоне Роcсии в отношении учредителя и председателя совета директоров ООО «РусАльянс Строй» Алексея Эккерта и руководителя компании Дмитрия Бушманова в Таганский районный суд столицы, сообщил РАПСИ пресс-секретарь суда Алексей Черников.

«Обоим фигурантам мера пресечения в виде содержания под стражей продлена до 1 мая 2018 года», — отметил собеседник агентства.

Бушманову и Эккерту предъявлено обвинение по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Данное уголовное дело было возбуждено в феврале 2016 года. Следователи начали проверять «РусАльянс Строй» из-за невыплаты зарплат рабочим при строительстве военных объектов в Арктике. По подсчетам, долги по зарплатам превысили 22 миллиона рублей.

ООО «РусАльянс Строй» был выбран в качестве субподрядчика в 2014 году по итогам конкурса. Положительным фактором стал «значительный опыт работы компании в Арктике». Позднее Спецстрой РФ обвинил «РусАльянс Строй» в срыве строительства военных объектов в Арктике и расторг с субподрядчиком договор в одностороннем порядке.
источник Rapsinews.ru

Добавить комментарий