В Совете Федерации предложили «на пушечный выстрел» не подпускать иностранцев к избирательным участкам

0
6

 

 

 

Заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов предложил, не подпускать иностранцев к избирательным участкам «на пушечный выстрел»
Reuters

 

 

 

По мнению парламентария, изменения в российское законодательство необходимы для того, «чтобы никто на пушечный выстрел не подходил к нашим избирательным участкам и избирательной системе, за исключением аккредитованных журналистов и официальных международных наблюдателей»
Reuters

Заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов предложил, не подпускать иностранцев к избирательным участкам «на пушечный выстрел». Об этом он заявил на пресс-конференции 14 ноября, сообщает РИА «Новости».

«У нас есть предложение, оно еще не стало законопроектом, я думаю, что это дело ближайших недель. Мы говорим о том, чтобы запретить лицам, не имеющим гражданства РФ, каким бы то ни было образом (влиять на избирательные процессы в России — Прим. NEWSru.com, не только политтехнологи, это и адвокаты», — пояснил сенатор.

«Это люди, которые программы настраивают. У нас есть примеры, когда неизвестно откуда люди получали программы, а потом на основании этой программы в Москве избиратель вводит свою фамилию, и ему прямо сказано, куда идти и за кого голосовать. Это, мягко говоря, не соответствует российскому выборному законодательству», — добавил он.

— Путин определился с участием в выборах, и теперь решается вопрос с датой объявления о выдвижении
— Опрос: почти 70% россиян «совершенно не могут» повлиять на происходящее в стране

По мнению парламентария, изменения в российское законодательство необходимы для того, «чтобы никто на пушечный выстрел не подходил к нашим избирательным участкам и избирательной системе, за исключением аккредитованных журналистов и официальных международных наблюдателей».

Секретарь президиума центрального совета партии «Справедливая Россия» Александр Романович, в свою очередь, напомнил об уже подготовленных предложениях обеспечить «невозможность участия в качестве доверенных лиц кандидатов людей с двойным гражданство или имеющих статус временно проживающих в другой стране», отмечает ТАСС.

В октябре в Совете Федерации обсудили предварительный доклад временной комиссии по защите госсуверенитета, в котором отмечалось, что основное влияние на внутреннюю политику РФ пытаются оказать именно Соединенные Штаты, а также их партнеры по НАТО.

К концу года комиссия СФ должна представить свой итоговый доклад и еще несколько законодательных предложений, которые должны быть приняты до президентских выборов в России, намеченных на март 2018 года, так как в РФ опасаются вмешательства со стороны США на этих выборах.

Комиссия по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела Совета Федерации была создана в июне 2017 года. Ее возглавляет сенатор от Пермского края Андрей Климов.

источник Newsru.com

Добавить комментарий