Бывшие сотрудники МВД получили реальные сроки за издевательства над задержанным

0
1

Солнцевский районный суд Москвы приговорил двоих бывших оперативных сотрудников МВД к 6 годам колонии общего режима за превышение полномочий, повлекшее тяжкие последствия для здоровья задержанного, сообщил РАПСИ пресс-секретарь суда.

Таким образом, мужчины признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий).

Согласно материалам дела, в апреле прошлого года Юрий Кудинов и Федор Мороз задержали в подмосковной больнице Сергея Кожемякина, подозревавшегося в убийстве в 2008 году помощника мэра Минеральных вод Аркадия Георгиади. Вопреки возражениям врачей, осужденные привезли Кожемякина, находившегося в бессознательном состоянии, в аэропорт «Внуково», от куда пытались отправить его в Минеральные воды на самолете.

При этом Кудинов и Мороз хотели транспортировать потерпевшего в качестве багажа. Получив категорический отказ представителей авиакомпании, злоумышленники поместили Кожемякина в отделение полиции аэропорта, где приковали его наручниками к стулу и нанесли несколько ударов по лицу и телу. Спустя несколько часов задержанный умер.
источник Rapsinews.ru

Добавить комментарий