Число жертв пожаров в Калифорнии превысило 30 человек

0
9

 

Число жертв пожаров в Калифорнии превысило 30 человек
Reuters

Число жертв природных пожаров на севере американского штата Калифорния возросло до 31 человека. Сотни числятся пропавшими без вести, а спасатели находят все новые тела.

По оценкам агентства Reuters, в Калифорнии в течение последних 84 лет при пожаре не погибало единовременно так много людей. В 1933 году жертвами пожара в одном из парков в пригороде Лос-Анджелеса (штат Калифорния) стали 29 человек.

«Мы находили полностью нетронутые тела и тела, от которых остался только пепел и кости. Простите, что я говорю об этом, но это то, с чем мы столкнулись», — цитирует РИА «Новости» главу полиции округа Сонома Роберт Джиордано. Сонома — в числе округов, наиболее пострадавших от стихии.

Власти Калифорнии ранее ввели режим чрезвычайной ситуации в восьми округах. Ведется поиск около 400 жителей штата, которые пропали без вести с момента начала первых пожаров в минувшие выходные.

Огнем уничтожены более 3,5 тыс. домов и построек. В настоящее время не потушены еще 22 очага пожаров на территории суммарной площадью 77 тыс. га.
источник Newsru.com

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.