Суд отказал компании «Воин-В» в продлении программы реновации хрущевок

0
4

Арбитражный суд (АС) Петербурга и Ленинградской области отказал в иске ООО «Воин-В», просившему увеличить на 6 лет срок действия инвестиционного договора по программе реновации хрущёвок, говорится в материалах суда. Также в иске содержалось требование об уменьшении площади жилья, которые компания должна передать городу для расселения старого фонда.

Как пояснили РАПСИ в градозащитной группе «Экология рядовой архитектуры», иск подавался к Комитету имущественных отношений Петербурга, а третьими лицами выступали градостроительные и жилищный комитеты. «В 2008 году компания «Воин-В» в рамках программы реновации до 2018 года обязалась расселить 980 квартир, но до сих предоставила городу только 100 квартир — по метражу это 8 процентов», — сообщил собеседник агентства.

Глава компании Олег Глущенко объяснял причины затягивания программы постоянными судебными тяжбами и противодействием со стороны жителей окрестных кварталов — противников реновации. Этим он и аргументировал в иске свои требования продлить программу реновации. Уменьшение количества квадратных метров Глущенко также объяснял активностью градозащитников, которые смогли в судах «понизить» проектную высоту строящихся домов с 80 до 30 метров.

Суд согласился с доводами представителей органов власти, которые сообщили, что инвестиционный договор заключался по конкурсу, и менять его условия незаконно.
источник Rapsinews.ru

Добавить комментарий