При желании сбросить вес физическая активность гораздо важнее, чем диета

0
4

Люди, занимающиеся силовыми тренировками, меньше задумываются о том, что и в каких количествах они съедают.

Проблема избыточного веса и ожирения становится все более острой по всему миру, но особенно она ощущается в развитых странах, где она касается большей части населения. Накапливающийся в области живота и во внутренних органах висцеральный жир выделяет большое количество воспалительных медиаторов, способствующих развитию атеросклероза. В результате в опасности оказывается сердечно-сосудистая система.

Проблема борьбы с избыточным весом осложняется тем, что она требует от пациента полного изменения образа жизни. При этом многие пациенты привыкли обходиться простым приемом лекарств из аптеки и не хотят себя ничем другим утруждать. Однако по случаю конференции Немецкого общества кардиологии в Берлине кардиолог и специалист по спортивной медицине профессор Уве Никсдорф заявил, что ключевым вопросом в борьбе с избыточным весом является именно переход пациента к более подвижной жизни. В настоящее время специалисты отходят от старого принципа рекомендации лишь упражнений на выносливость, которые необходимы в течение получаса ежедневно. Теперь больше говорят также о необходимости силовых тренировок два раза в неделю. Именно эти занятия значительно увеличивают расход энергии, что позволяет людям меньше задумываться о том, что и в каких количествах они съедают.

В вопросах питания профессор Никсдорф обращает внимание на необходимость отказа от избытка легкодоступных углеводов, особенно сахаров. Они нарушают обмен веществ, способствуют развитию метаболического синдрома и сахарного диабета. Из-за недостаточной физической нагрузки глюкоза должным образом не усваивается, но преобразуется в жиры, накапливающиеся на животе и во внутренних органах.
источник Medikforum.ru

Добавить комментарий