Кузнецова посетила отделение паллиативной медицинской помощи Морозовской больницы

0
4

Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребёнка Анна Кузнецова посетила отделение паллиативной медицинской помощи Морозовской больницы в Москве и ознакомилась с тем, как организована работа с несовершеннолетними инкурабельными пациентами, сообщает в пятницу пресс-служба омбудсмена.

В настоящее время в отделении больницы находятся 32 ребёнка, с каждым из них Кузнецова познакомилась лично. Их родители рассказали уполномоченному, что дети получают необходимую помощь и обеспечены всеми препаратами. В свою очередь сами родители получают психологическую поддержку.

Президент фонда «Вера» Юлия Матвеева рассказала омбудсмену о том, как организовано сотрудничество между медицинским учреждением и благотворительной организацией, какая работа ведётся в тех регионах, где хосписов нет.

«Паллиативная помощь детям в России должна быть представлена как отлаженная система, которая учитывает все разнообразие способов помощи детям – как в стационарах, так и на дому, как в государственных учреждениях, так и в частных. Ни один родитель и ни один ребёнок не должны оставаться один на один с этой проблемой», – цитирует пресс-служба Кузнецову.

В субботу, 14 октября, во Всемирный день хосписной помощи, омбудсмен проведет межведомственное совещание по паллиативной помощи и представит дорожную карту по её развитию в стране. Карта  была разработана аппаратом Кузнецовой при участии Общественного совета детского омбудсмена.

«Разработка «дорожной карты» связана с необходимостью формирования единой системы оказания паллиативной помощи. В настоящее время в России не ведется реестр детей, нуждающихся в такой помощи, отсутствует утвержденный регистр неизлечимых заболеваний, по которым допустима паллиативная медицинская помощь. Вместе с тем, по самым минимальным оценкам нуждающимися в паллиативной помощи являются не менее 40 тысяч детей», — пояснили в пресс-службе.
источник Rapsinews.ru

Добавить комментарий