Константин Хабенский «проведет» екатеринбуржцев по Эрмитажу в музее ИЗО. СПОЙЛЕРЫ

0
2

Константин Хабенский «проведет» екатеринбуржцев по Эрмитажу в музее ИЗО. СПОЙЛЕРЫ

В Екатеринбурге в музее изобразительных искусств в рамках Дней Эрмитажа два зала освободили под виртуальную экскурсию по санкт-петербуржскому музею. В первом из них жители Урала смогут «пройти» по залу Юпитера, рассмотреть экспонаты, и даже «полетать» под его потолком.

 

 

«В первом зале мы выдаем шлем, после чего человек может передвигаться, как по виртуальному, так и реальному пространству. Специально для этого был оцифрован зал Юпитера в Эрмитаже. Это пилотный проект, который еще никто не видел. Я сама «пройду» по виртуальному пространству впервые», — рассказала главный хранитель Эрмитажа Светлана Адаксина.

 

 

 

«Посетить» Эрмитаж в Екатеринбурге можно будет только с 14-16 октября. Если в первый зал могут попасть все желающие, то во второй – только по предварительной записи. Всего в нем побывают 54 человека.

 

Там вы наденете очки виртуальной реальности, после чего окажетесь на Дворцовой площади, куда в карете подъедет Константин Хабенский. Он предложит пройтись по Эрмитажу и даже спуститься в закрытые для посетителей хранилища. В конце экскурсии вы посмотрите на Санкт-Петербург с высоты птичьего полета.

 

 

«Экскурсия длится 18 минут. Одновременно в зале могут находиться четыре человека. В день мы приглашаем 18 человек. Свободных мест уже не осталось. Многие хотят посмотреть, как Екатерина II начала собирать коллекцию в Эрмитаж, послушать, о чем шепчутся придворные, и как коллекцию спасали во время пожара», — добавила Адаксина.

 

Виртуальную экскурсию уже видели жители Владивостока, екатеринбуржцам покажут ее впервые. 

 
источник Justmedia.ru

Добавить комментарий