Жительницы Иркутска пойдут под суд по делу о массовом отравлении «Боярышником»

0
4

Две жительницы Иркутска, обвиняемые в сбыте продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни или здоровья, предстанут перед судом по делу о массовом отравлении «Боярышником», сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

Женщинам предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 238 УК РФ (сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, совершенные группой лиц по предварительному сговору, повлекшие по неосторожности смерть потребителей). Уголовное дело в ближайшее время будет направлено в Свердловский районный суд Иркутска, уточнили в надзорном ведомстве.

Следствие считает, что в декабре 2016 года индивидуальный предприниматель и продавец одного из иркутских торговых павильонов сбывали местным жителям косметический лосьон «Шалфей «Боярышник» и концентрат для принятия ванн «Боярышник», содержащие ядовитый метиловый спирт. Потерпевшие в свою очередь употребляли опасную для жизни продукцию, что привело к гибели восьми человек.

«Расследование уголовного дела в отношении других лиц, распространявших в Иркутске косметическую продукцию «Боярышник» с содержанием метилового спирта, в результате употребления которой в декабре 2016 года погибли более 70 человек, продолжается», — говорится в сообщении.
источник Rapsinews.ru

Добавить комментарий