Экс-мэр Тамбова предстанет перед судом по делу о злоупотреблении полномочиями

0
7

Уголовное дело в отношении бывшего главы города Тамбова Юрия Рогачева, обвиняемого в злоупотреблении должностными полномочиями, с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба регионального СУ СК РФ.

Кроме того, мужчине инкриминируется совершение преступления, предусмотренного частью 2 статьи 292 УК РФ (служебный подлог).

По версии правоохранительных органов, в 2015 году между главой Знаменского района в лице Рогачева и ООО «Строй-Лайн» были заключены два муниципальных контракта на ремонт автодорог. Достоверно зная, что фирма не произвела почти никаких работ, Рогачев подписал отчетные документы, содержащие несоответствующие действительности сведения о выполнении ремонта в полном объеме. На основании указанных документов подрядчику были перечислены более 117 миллионов рублей по двум контрактам.

Сообщается, что согласно заключению экспертов, стоимость фактически выполненных работ по ремонту дороги по одному контракту составила чуть более 2,5 миллиона рублей, а по другому договору работы по ремонту так и не были произведены.

«К настоящему времени указанные муниципальные контракты расторгнуты, денежные средства подрядной организацией возвращены в бюджет Тамбовской области. 21 ноября 2016 года Рогачев решением внеочередного заседания Тамбовской городской Думы освобожден от занимаемой должности», — подчеркнули в ведомстве.
источник Rapsinews.ru

Добавить комментарий