Дело о мошенничестве в отношении экс-главы поселка Лебяжье поступило в суд

0
4

Уголовное дело в отношении бывшего главы поселка Лебяжье Ломоносовского района Ленинградской области Юрия Захарчука, обвиняемого в мошенничестве с земельными участками инвалидов, поступило в Петродворцовый городской суд Петербурга для рассмотрения по существу, сообщили РАПСИ в суде.

Как следует из материалов дела, Захарчук действовал вместе с сообщниками, которые были осуждены в 2014 году. По данным Василеостровского районного суда Петербурга, где шел процесс, подельниками Захарчука были бывший глава администрации Ломоносовского района Ленобласти Евгений Устинов и глава села Копорье Евгений Черняев.

Тогда они были приговорены к двум годам колонии общего режима, каждый с запретом в течение четырех лет занимать должности на государственной службе. Захарчук в 2012 году скрылся от следствия и был объявлен в розыск, но весной этого года его задержали и арестовали.

Захарчук обвиняется в мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения, организованной группой и в особо крупном размере, а также в самоуправстве.

По версии следствия, с июля 2007 года по апрель 2012 года Захарчук с сообщниками привлекали за небольшое вознаграждение инвалидов, имеющих право на приобретение земельных участков в первоочередном порядке, и таким образом незаконно приобрели право собственности на 14 земельных участков на берегу Финского залива, которые впоследствии были выставлены на продажу по рыночной стоимости.

Как сообщала Генеральная прокуратура (ГП) РФ, утверждавшая обвинительное заключение, муниципальным образованиям района был причинен ущерб на сумму более 20 миллионов рублей.

Кроме того, по данным ГП, в 2012 году Захарчук, став учредителем одного из автотранспортных предприятий, занимающихся маршрутными перевозками в Ленобласти, в ходе деловых переговоров с руководителем компании применил в отношении него физическое насилие и причинил материальный вред на сумму в 50 тысяч рублей.
источник Rapsinews.ru

Добавить комментарий