В Верхней Пышме задержали убийцу который перерезал горло во время конфликта

0
4

В Екатеринбурге за 4 дня раскрыли убийство человека, труп которого с раной в шее нашли на бульваре Культуры 7 октября. Погибшему было 45 лет, он был уроженцем одной из среднеазиатских республик, судя по паспорту, который был у него обнаружен. Также у него нашли телефон.

 

 

Следователи проанализировали звонки этого человека и связались с одним из его знакомых, который как раз жил на бульваре Культуры. Но сначала этот человек ничего информативного не сказал.

 

Также звонки показали, что убитый приехал на бульвар Культуры на такси. Следователи связались с таксистом и установили, когда и куда именно приезжал мужчина.

 

Также из анализа телефонных соединений погибшего следовало, что к месту описываемых событий в тот вечер он приехал на такси. Следственно-оперативной группой был установлен таксист, подвозивший мужчину, и время, в которое мужчина приехал на такси. В доме, куда привозили человека, провели поквартирный обход, и опросы показали, что на улице была драка, в которой участвовали трое. А между конфликтом и приездом прошло около часа – время, которое человек, скорее всего, провёл не во дворе, а в чьей-то квартире.

 

«Предположительно, погибший должен был зайти в квартиру к своему знакомому, с которым он созванивался в тот вечер. Вновь установленные обстоятельства позволили тактически грамотно выстроить повторный допрос знакомого потерпевшего. Будучи вновь допрошенным, мужчина дал правдивые показания относительно того, что потерпевший действительно приходил к нему в квартиру, где у него возник конфликт с 52-летним ранее судимым уроженцем среднеазиатской республики, находившимся в гостях у хозяина квартиры. Не желая продолжать конфликт, потерпевший стал уходить на улицу, его оппонент погнался за ним и уже во дворе ударил его ножом. Хозяин квартиры, также успевший выйти во двор, стал непосредственным очевидцем данного преступления. После совершения убийства злоумышленник скрылся с места происшествия», – сообщили в Следственном комитете.

 

52-летнего нападавшего задержали в Верхней Пышме. Он, как оказалось, уже отбывал ранее наказание за тяжкое преступление и освободился несколько лет назад. Он признался в убийстве из-за возникшего конфликта. Сейчас злоумышленнику предъявили обвинение, сам он заключен под стражу.

 

 

 

Сообщает: E1.RU

источник Vp-news.ru

Добавить комментарий