ВС признал законным приговор за финансирование терроризма

0
297

Верховный суд (ВС) РФ признал законным приговор в отношении жителя Чувашии Григория Степанова, осужденного на 6 лет колонии общего режима с назначением штрафа в размере 170 тысяч рублей за содействие террористической деятельности путем ее финансирования, сообщили РАПСИ в пресс-службе суда.

В четверг Коллегия ВС по делам военнослужащих отклонила апелляционное представление на приговор Приволжского окружного военного суда от 2 августа в отношении Степанова. Решение суда первой инстанции по уголовному делу вступило в законную силу.

В ходе судебного разбирательства было установлено, что мужчина по своей инициативе вышел на связь с администратором интернет-ресурса, который использовала одна из запрещенных в РФ экстремистских организаций. Будучи приверженцем радикальных идей, Степанов предложил оказать помощь незаконным вооруженным формированиям, и перевел 10 тысяч рублей на имя неустановленного лица.

Ранее осужденный был привлечен к уголовной ответственности за незаконный оборот и изготовление оружия и взрывчатых веществ.
источник Rapsinews.ru

Добавить комментарий