Болельщикам «Урала» презентовали «Екатеринбург Арену»

0
8

Болельщикам футбольного клуба «Урал» презентовали «Екатеринбург Арену», сообщает департамент информполитики губернатора Свердловской области.

Реконструкция Центрального стадиона к Чемпионату мира по футболу FIFA 2018 началась в октябре 2015 года. Ранее чиновники заявили о том, что готовность объекта составляет более 90 процентов. Экскурсию для болельщиков провел руководитель строительной площадки Игорь Кунгурцев. Он убедил гостей, что при строительстве стадиона делали упор на безопасности посетителей. Вокруг стадиона расположены четыре постоянные входные группы по 110 метров и две временные. Это позволяет гостям проходить досмотр за минимальное время, а службе безопасности дает возможность оперативно проверять входящих на наличие опасных и запрещенных предметов.

«Посмотрите, как мы бережно отнеслись к истории и сохранению фасадов. Мы восстановили все исторические элементы пятидесятых годов. Реставрировали каждую деталь исторических дверей, касс, ворот», – объяснил Игорь Кунгурцев. 

Кроме того, на стадионе установлены 26 лифтов, а также есть специальные подъемники для маломобильных гостей. На временных трибунах также есть несколько лестниц. Чтобы подняться на самую высокую точку, необходимо потратить не более трех минут.

Во время Чемпионата мира для посетителей будут доступны 16 буфетов и 24 торговых пункта, где можно будет приобрести напитки и снеки.

Болельщики оценили готовность спортивного объекта, посмотрели внутренний и внешний периметр стадиона, футбольное поле, а также смогли подняться на самую высокую трибуну.

«Я болельщик и для меня важен обзор с трибуны, инфраструктура, питание, санузлы, скорость прохода. Остальное – на любителя. Сейчас у меня сложилось самое положительное впечатление от стадиона. С самой верхней точки временной трибуны поле видно, как шахматную доску», – выразил свое мнение глава Союза болельщиков «Урала» Владимир Перетягин.

Во время экскурсии болельщики растянули огромный плакат с надписью для всех любителей футбола: «Welcome to Ekaterinburg!»
источник Eanews.ru

Добавить комментарий