Банк «Огни Москвы» вновь просит арестовать имущество его экс-главы Марии Росляк

0
2

ООО КБ «Огни Москвы» подало апелляционную жалобу на отказ Арбитражного суда Москвы в аресте принадлежащих бывшему президенту банка Марии Росляк земельного участка, квартиры, двух нежилых помещений, двух машин, а также долей в уставном капитале трех ООО, говорится в определении суда.

Банк обжаловал в апелляции определение первой инстанции от 31 августа. Девятый арбитражный апелляционный суд планирует 27 ноября рассмотреть жалобу кредитной организации.

Заявление о принятии обеспечительных мер было направлено в рамках дела о банкротстве Росляк. В частности, банк просил арестовать земельный участок в Московской области площадью более 1 гектара и квартиру на улице Гиляровского площадью 115,9 кв.м., принадлежащие должнику.

По мнению банка, непринятие истребуемых мер может затруднить или сделать невозможным исполнение судебного акта, а также причинить вред его имущественным правам. Кроме того, принятие обеспечительных мер позволит обеспечить баланс интересов участников дела и не окажет негативного влияния на права и интересы должника и третьего лица.

Заявителем не представлено доказательств того, что в случае непринятия обеспечительных мер может быть затруднено или станет невозможным исполнение судебного акта, а также того, что должником предпринимаются действия по отчуждению или обременению принадлежащего ему имущества, указал тогда суд. Доводы заявителя, как посчитал арбитраж, носят предположительный характер.

Арбитражный суд Москвы 14 августа по заявлению банка «Развитие-Столица» признал банкротом Марию Росляк. В отношении должника суд открыл процедуру реализации имущества сроком на 6 месяцев.

Девятый арбитражный апелляционный суд в марте отклонил жалобу Росляк на решение суда о взыскании с нее по иску Агентства по страхованию вкладов (АСВ) причиненных организации убытков в размере более 6 миллиардов рублей. Росляк обжаловала в апелляции решение Арбитражного суда Москвы от 28 декабря 2016 года, когда было удовлетворено заявление АСВ (конкурсный управляющий банка) о взыскании убытков.

В решении говорится, что материалами дела подтвержден факт противоправности и виновности действий Росляк при исполнении ею обязанностей председателя правления и в дальнейшем председателя Совета директоров (президента) КБ «Огни Москвы», что привело к причинению должнику убытков на сумму 6,02 миллиарда рублей.

В ноябре 2016 года апелляционный суд подтвердил определение об отказе госкорпорации в аресте нескольких объектов недвижимого имущества, принадлежащего Росляк. Управляющий направил в суд заявление о принятии обеспечительных мер в виде ареста земельных участков, машиномест, жилых и нежилых помещений, принадлежащих Росляк. Однако суд первой инстанции 31 августа 2016 года отказал в удовлетворении заявления АСВ о принятии обеспечительных мер. Управляющий обжаловал определение арбитража Москвы в апелляции.

Суды посчитали, что «заявителем не представлено надлежащих доказательств в подтверждение своих доводов о необходимости принятия испрашиваемых обеспечительных мер, поскольку приведенные управляющим доводы не являются доказательствами, подтверждающими необходимость принятия обеспечительных мер».

Столичный арбитраж 4 июля 2014 года удовлетворил заявление ЦБ РФ о признании банкротом КБ «Огни Москвы». Организация, по данным регулятора, входила во вторую сотню банков РФ по объему активов (177-ое место).

Коммерческий банк «Огни Москвы» был создан в 1993 году. Он имел филиалы в Подмосковье, а также в Санкт-Петербурге, Твери, Иркутске, Самаре и Калининграде.
источник Rapsinews.ru

Добавить комментарий