«Автомобилист» разгромил «Слован»

0
9

Екатеринбургский хоккейный клуб «Автомобилист» продолжает набирать очки в текущей домашней серии игр. Сегодняшний матч против «Слована» уральцы выиграли со счетом 3:1.

Как бы ни лихорадило в этом сезоне словаков, матчи с их участием этой осенью не получаются скучными. Вот и сегодняшнюю игру «Слован» задорно начал с пары неплохих бросков по воротам Коваржа. «Шоферы» темп подхватили, и с первых минут вниманию зрителей предстал веселый, живой хоккей.

Хоть темп и задали парни из Братиславы, первую шайбу на свой счет записали хозяева. На второй минуте габаритный новичок команды Денис Куляш разогнал «уральскую машину» в атаку, снабдил шайбой Пестунова и тот установил на табло 1:0.

Защитники «Слована» восприняли пропущенный быстрый гол без лишних трагедий. Вместо того, чтобы начать играть чуть осмотрительней в своей зоне, «орлы» всей командой бросились отыгрываться. Напор принес свои плоды.

К исходу 10-й минуты за удар в голову каток покинул Алексей Василевский, оставив «Автомобилист» играть вчетвером на 5 минут. Спустя 3 минуты словаки сравняли счет, на добивании результативно сыграл Смоленяк.

Уходить в родную раздевалку при равном счете екатеринбуржцы постеснялись и на 19-й минуте еще раз огорчили голкипера гостей. В ходе долгой позиционной атаки Куляш аккуратно толкнул снаряд к «синей», откуда Тимашов с кистей положил шайбу в дальний от вратаря угол.

Во втором периоде соперники занялись «перетягиванием каната». Подолгу шайба не задерживалась ни у одной из команд, а многочисленные паузы не давали хоккеистам наращивать темп. Пару раз екатеринбуржцы умудрились вывести своих нападающих один-на-один, однако Гарееву ценой удаления помешали подоспевшие словаки, а Крикунов не сумел переиграть вратаря. Без изменений на табло команды ушли на перерыв, чтобы устроить в третьем периоде голевой праздник.

В этом сезоне «Автомобилист» решил перевернуть неудачную традицию прошлого года и стал выдавать невероятные по накалу заключительные периоды. С самого стартового гудка стало ясно — уральские хоккеисты отдадут всех себя, бросятся под все шайбы, заработают любые штрафы, но победу не отдадут.

Настроение передалось и заскучавшим без голов трибунам. На них, уже по доброй традиции, среди прочих присутствовали баскетболистки местного УГМК, обыгравшие вчера грозную «Вислу».

На исходе 43-й минуты «шоферы» укрепили преимущество: на добивании здорово сыграл Миловзоров. Спустя 2 минуты «Слован» и вовсе схлопотал двойное удаление, чем воспользовалась троица Михнов-Торченюк-Гареев, доведя счет до разгромного.

На 48-й, справедливо решив, что терять уже нечего, «орлы» огрызнулись и отыграли один гол, переиграв «шоферов» в позиционной атаке: Шварни вышел на открытое пространство слева и мощным броском не оставил Коваржу шансов.

Екатеринбуржцы ничуть не смутились и к 52-й забросили пятую шайбу. Пестунов из-за ворот вслепую бросил на пятак, откуда Чесалин с кистей положил снаряд точно в «девятку».

В последние пять минут у соперников будто открылось второе дыхание. Стоило забыть про счет на табло, и перед глазами открывалась картина хоккейной баталии двух равных команд, бьющихся если не за Кубок Гагарина, то за выход в плей-офф точно.

На 56-й счет размочил Геноуэй, однако уральцы предпочли сами поставить точку в матче. На 59-й минуте дальним броском в пустые ворота окончательный счет на табло оформил Артем Гареев — 6:3, победа «Автомобилиста».

Такая внушительная победа придется екатеринбуржцам очень кстати. В следующем матче, 14-го октября, в КРК «Уралец» приедет московский ЦСКА, ведомый неистовым Кириллом Капризовым. Встреча начнется в 19:00 по уральскому времени.

Григорий Лейба
Фото: Алексей Колчин для ЕАН
источник Eanews.ru

Добавить комментарий