Из Железного века – в лихие 90-е: в Екатеринбурге снимают детский фильм о машине времени

0
8

В уральской столице снимают приключенческий фильм, главными героями которого выступают мальчики и девочки от 6 до 14 лет. Картина будет называться «Времена детства». О подробностях готовящейся киноленты журналисту ЕАН рассказал режиссер Андрей Ким.

Основа сюжета фильма — путешествия детей во времени. Все действие происходит на территории современного Екатеринбурга.

Были выбраны десять разных эпох: от Железного века, когда на Среднем Урале жили кузнецы-металлурги Иткульской культуры, до нашего времени.

Герои будут гулять по граду Екатерины пушкинского времени и станут свидетелями осады нашего города пугачевцами. Также перед ними предстанет гражданская война, Свердловск времен Великой Отечественной войны, лихие 90-е с их киосочным колоритом и не только.

Своеобразным маховиком времени для путешественников станет птичка. Передавая ее, словно эстафетную палочку, они будут перемещаться по эпохам. Тут будут неожиданные повороты. Например, «перелет» из 1827 с только что намытым в речке Мельковке мешочком золота в 90-е годы на Вайнера, где «золото-доллары».

География съемок обширна. Сцены отсняты на горе Шихан в Челябинской области, на реке Кунгурке под Дегтярском, под Каменском, в поселке Кислянка в Артемовском районе, в Сысерти на Тальковом камне, Арамиле, на реке Чусовой. Эпизоды снимались и на территории города: в «Доме актера», на Каменных Палатках, в областной клинике неврозов, доме–музее Решетникова, музее истории развития ЕМУП «ТТУ» и даже в доме, где жил первый президент России Борис Ельцин.

Основная фишка кино – взлом привычных стереотипов. Каждый герой, перемещаясь в другой хронологический период истории города, ведет себя не так, как обычно.

«У нас за плечами огромное количество фильмов-сказок. Захотелось поработать с фантастикой. Возникала идея поиграть с временами и эпохами. 10 времен от Железного века до нашего времени. Например, есть момент, где мальчик попадает из нашего времени в пушкинскую эпоху и в это время через Екатеринбург везут декабристов. Детство – это привязка человека к счастью. Если у него было счастливое детство, то и вся жизнь будет полноценной», — говорит режиссер Андрей Ким.

Проект при этом не является коммерческим.

«Все, к кому мы обращаемся за помощью, помогают безвозмездно. И музеи, и обычные люди. Сама идея рассказать об истории родного края собирает вокруг себя неравнодушных и очень интересных людей. Мы благодарны за помощь. Мы все просто одна команда!» — говорит помощник режиссера картины Татьяна Запольская.

Примечательная деталь: в фильме дети — на первых ролях, а взрослые — в массовке. Среди них — преподаватель УрФУ Дмитрий Победаш. На съемки доцента кафедры теории и истории международных отношений пригласили через друзей.

«Я сыграл в картине уральского разбойника. Съемки проходили один день на Тальковом камне. Представляете, там, в роли разбойников коммерческие директора даже были», — рассказал Дмитрий.

Съемки планируют завершить осенью. Выход фильма на экраны намечен на весну 2018 года.

 
источник Eanews.ru

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.