Из Железного века – в лихие 90-е: в Екатеринбурге снимают детский фильм о машине времени

0
6

В уральской столице снимают приключенческий фильм, главными героями которого выступают мальчики и девочки от 6 до 14 лет. Картина будет называться «Времена детства». О подробностях готовящейся киноленты журналисту ЕАН рассказал режиссер Андрей Ким.

Основа сюжета фильма — путешествия детей во времени. Все действие происходит на территории современного Екатеринбурга.

Были выбраны десять разных эпох: от Железного века, когда на Среднем Урале жили кузнецы-металлурги Иткульской культуры, до нашего времени.

Герои будут гулять по граду Екатерины пушкинского времени и станут свидетелями осады нашего города пугачевцами. Также перед ними предстанет гражданская война, Свердловск времен Великой Отечественной войны, лихие 90-е с их киосочным колоритом и не только.

Своеобразным маховиком времени для путешественников станет птичка. Передавая ее, словно эстафетную палочку, они будут перемещаться по эпохам. Тут будут неожиданные повороты. Например, «перелет» из 1827 с только что намытым в речке Мельковке мешочком золота в 90-е годы на Вайнера, где «золото-доллары».

География съемок обширна. Сцены отсняты на горе Шихан в Челябинской области, на реке Кунгурке под Дегтярском, под Каменском, в поселке Кислянка в Артемовском районе, в Сысерти на Тальковом камне, Арамиле, на реке Чусовой. Эпизоды снимались и на территории города: в «Доме актера», на Каменных Палатках, в областной клинике неврозов, доме–музее Решетникова, музее истории развития ЕМУП «ТТУ» и даже в доме, где жил первый президент России Борис Ельцин.

Основная фишка кино – взлом привычных стереотипов. Каждый герой, перемещаясь в другой хронологический период истории города, ведет себя не так, как обычно.

«У нас за плечами огромное количество фильмов-сказок. Захотелось поработать с фантастикой. Возникала идея поиграть с временами и эпохами. 10 времен от Железного века до нашего времени. Например, есть момент, где мальчик попадает из нашего времени в пушкинскую эпоху и в это время через Екатеринбург везут декабристов. Детство – это привязка человека к счастью. Если у него было счастливое детство, то и вся жизнь будет полноценной», — говорит режиссер Андрей Ким.

Проект при этом не является коммерческим.

«Все, к кому мы обращаемся за помощью, помогают безвозмездно. И музеи, и обычные люди. Сама идея рассказать об истории родного края собирает вокруг себя неравнодушных и очень интересных людей. Мы благодарны за помощь. Мы все просто одна команда!» — говорит помощник режиссера картины Татьяна Запольская.

Примечательная деталь: в фильме дети — на первых ролях, а взрослые — в массовке. Среди них — преподаватель УрФУ Дмитрий Победаш. На съемки доцента кафедры теории и истории международных отношений пригласили через друзей.

«Я сыграл в картине уральского разбойника. Съемки проходили один день на Тальковом камне. Представляете, там, в роли разбойников коммерческие директора даже были», — рассказал Дмитрий.

Съемки планируют завершить осенью. Выход фильма на экраны намечен на весну 2018 года.

 
источник Eanews.ru

Добавить комментарий