Олег Хараськин продолжает борьбу за право участия в выборах губернатора Пермского края

0
1

«Дорогие друзья, мне возвращается статус выдвинувшегося, но пока не зарегистрированногокандидата на должность губернатора Пермского края», — заявил Олег Хараськин, которому ранее было отказано в праве участвовать в выборах. Причина — поданное заявление в Пермский краевой суд об оспаривании постановления краевой избирательной комиссии об отказе в регистрации.

«Это, конечно, небольшая и не только психологическая, но и, что важнее, юридическая победа. Победа в том, что мы собрали солидную доказательную базу о многочисленных нарушениях при сборе подписей муниципальных депутатов. Это дало мне основание обратится с заявлениям не только в ЦИК, но и Пермский краевой суд. И теперь закон дает мне право вновь выступать в качестве кандидата, делать заявления и давать полноценную оценку всем происходящим событиям Пермского края», — заявил политик.

Напомним,крайизбирком забраковал несколько подписей депутатов, собранные Хараськиным, в результате политик не сумел пройти муниципальный фильтр.

Выборы главы Прикамья назначены на 10 сентября. Пока в бюллетень внесены следующие лица:  Решетников Максим Геннадьевич («Единая Россия»), Филатова Ирина Анатольевна (КПРФ), Аликин Владимир Николаевич («Справедливая Россия»), Степанов Андрей Олегович («Патриоты России») и Постников Олег Сергеевич (ЛДПР).

Фото — facebook Олега Хараськина
источник Eanews.ru

Добавить комментарий