Заместитель полпреда президента в УрФО провел заседание совета экономической политики в Югре

0
8

Заместитель полпреда президента в УрФО Александр Моисеев провел заседание совета по экономической политике в Югре.

По данным правительства, место для проведения совещания выбрали из-за экономической привлекательности региона.

На повестке заседания было два вопроса. Первый касался реализации механизмов содействия в доступе малого и среднего предпринимательства к закупкам нефтегазовых предприятий, второй – развития индустриальных парков и создания промышленных кластеров на территории региона.

«Для Югры вопросы, которые обозначены в повестке, очень важны, потому что у нас в округе действует 85 нефтегазовых компаний, в том числе и крупнейшие даже в мировых масштабах. Учитывая, что предприятия малого и среднего бизнеса в основном зарегистрированы на территории округа, их самочувствие напрямую влияет на занятость, на бюджет, на социальную атмосферу региона. Надеюсь, что та площадка, которую мы здесь организовали, создаст основу для дальнейшего развития, создания доброжелательных отношений для ведения бизнеса. Нужно опираться на собственные силы и развивать наш бизнес, создавая ему соответствующие условия», — подчеркнул первый замгубернатора Югры Геннадий Бухтин.

По словам чиновников, новая промышленная политика Югры ориентирована на развитие несырьевых видов деятельности.

«В настоящий момент в Югре сформированы и юридически оформлены 2 кластера – лесопромышленный и газоперерабатывающий. В стадии оформления находятся горнопромышленный и агропромышленный кластеры. Наибольшее значение для Югры, на мой взгляд, имеет создание горнопромышленного кластера. У него наибольший интеграционный потенциал — полезные ископаемые Приполярного Урала могут и должны быть использованы промышленностью всего Уральского федерального округа», — заявил замгубернатора Павел Сидоров.

Участники заседания обсудили сдерживающие факторы и вопросы геологической изученности недр. Павел Сидоров просил Совет поддержать обращение Югры в министерство природных ресурсов по увеличению финансирования геологоразведочных работ на Приполярном Урале в границах формирования горнопромышленного кластера Югры.

Фото: admhmao.ru
источник Eanews.ru

Добавить комментарий