В Прикакмье незарегистрированный кандидат в губернаторы оспорит решение в ЦИК

0
4

Бывший министр сельского хозяйства Пермского края Олег Хараськин направил в ЦИК и Генпрокуратуру РФ жалобу о нарушениях в процессе сбора подписей для прохождения муниципального фильтра. Его не зарегистрировали как кандидатав губернаторы и теперь он требует снять с предвыборной гонки кандидата от партии «Патриоты России» Андрея Степанова. Об этом Хараськин рассказал на личной странице в соцсети.

«Пакет документов и мое официальное заявление отправлены в Центральную избирательную комиссию Российской Федерации. В нем представлена вся собранная нами за последние дни доказательная база того, что в Пермском крае действительно имели место многочисленные, грубейшие нарушения регионального и федерального законодательства. Всплывают все новые и новые факты. Стало известно о грубых нарушениях со стороны нотариусов. Все это очень и очень плохо выглядит. Недостойно для нашего края», — поясняет Хараськин.

В пресс-службе штаба незарегистрированного кандидата утверждают, что у них есть в распоряжении заявления четырех депутатов, утверждающих, что они не подписывались за Андрея Степанова. Нескольких депутатов, оказавшихся в списке подписавшихся за кандидата Степанова, утверждают, что не ставили свои подписи. Сам Степанов все нападки отрицает.

Ранее кандидат от партии «Великое Отечество» Олег Хараськин представил в избирком 245 подписей. Из них 53 подписи от представителей муниципальных районов и городских округов из минимально необходимого для регистрации числа территорий — 36. Но четыре подписи совпали с голосами в поддержку Андрея Степанова. Они были зарегистрированны раньше, поэтому их исключили из поддержавших Хараськина. Из-за этого кандидат не набрал минимум для прохождения.
источник Eanews.ru

Добавить комментарий