Мексиканский футболист Маркес попал под санкции США за связи с наркомафией

0
4

Один из лучших футболистов Мексики, капитан мексиканской сборной Рафаэль Маркес добровольно явился в прокуратуру для дачи показаний в связи с обвинением Минфина США в связях с наркомафией.

Об этом сообщает  Sputnik, ссылаясь на заявление генеральной прокуратуры Мексики.

Накануне Минфин США ввел санкции против 42 мексиканских компаний и 22 граждан Мексики по обвинению в связях с наркомафией. Под санкции, в том числе попал Рафаэль Маркес. По данным американского ведомства, спортсмен давно общается с главой наркомафии Флоресом Эрнандесом. Маркес действовал в качестве прикрытия для Эрнандеса и его организации, и открывал счета от своего имени.

Футболист, в своем заявлении для прессы утверждает, что никак не причастен к наркоторговле.

«Я категорически отрицаю, что имел какую-либо причастность к наркотрафику. Я понимаю ситуацию, в которую попал, и немедленно займусь решением этой проблемы с моей командой юристов. Сегодня я осознаю, что этой мой самый сложный «матч», и я постараюсь как можно скорее все прояснить», — заявляет Маркес.

Маркес выступает за мексиканский ФК «Атлас», в котором с 1990-х начал свою футбольную карьеру. Спортсмен также является единственным в истории футболистом, который был капитаном сборной страны на четырех чемпионатах мира.
источник Aif.ru

Добавить комментарий