«Атомстройкомплекс» имеет виды на «Большой Урал». Застройщик готов увязать его с небоскребом Opera Tower

0
3

«Атомстройкомплекс» имеет виды на «Большой Урал». Застройщик готов увязать его с небоскребом Opera Tower

 

Глава «Атомстройкомплекса» Валерий Ананьев готов привести в порядок объект культурного наследия гостиницу «Большой Урал», расположенную на улице Красноармейской. Застройщик уверен, что можно сделать редевелопмент памятника конструктивизма, чтобы дать ему вторую жизнь. Он не исключает, что «Большой Урал» можно будет концептуально увязать с проектом Opera Tower.

 

«Мы так гордимся нашими памятниками конструктивизма, что они потихонечку приходят в негодность», — отметил Валерий Ананьев.

 

Самый интересный для «Атостройкомплекса» вариант – продажа памятника за 1 рубль с условием его восстановления и дальнейшего использования на усмотрение застройщика с охранными обязательствами. Такую систему практикуют некоторые субъекты РФ, сохраняя тем самым исторические памятники и не тратя при этом бюджетные деньги. Валерий Ананьев считает, что, например, «Большой Урал» можно архитектурно увязать с проектом Opera Tower.

 

Застройщик отметил, что конфликт между «Атомстройкомплексом» и УГМК вокруг строящегося небоскреба находится в стадии разрешения.

 

«Уголовные дела, которые были возбуждены оппонентами друг на друга, закрыты как необоснованно открытые. Там сейчас происходит расчистка активов, чтобы передать инвестиционный проект другому собственнику», — отметил Валерий Ананьев, добавив, что считает конфликт исчерпанным, поскольку не отказывает возвращать оппоненту деньги.

 

Очевидно, Opera Tower будет достраивать все-таки «Атомстройкомплекс». Как пояснил Валерий Ананьев, строительная компания будет создавать новое предприятие для реализации проекта. «Если помечтать, то я бы с удовольствием этот проект продал. Но я понимаю, что таких идиотов, кроме меня, нет, поэтому, наверное, придется его купить самому у себя же, чтобы начать с чистого листа», — отметил он.
источник Justmedia.ru

Добавить комментарий