Эксперты назвали Евгения Куйвашева фаворитом в борьбе за пост свердловского губернатора

0
4

Проект «Губернатор Свердловской области» подвёл итоги третьего месяца предвыборной гонки за пост главы региона. По версии авторов, в лидерах — Евгений Куйвашев, «красный банкир» Алексей Парфёнов и депутат Екатеринбургской городской Думы Дмитрий Сергин. Несколько претендентов, ранее лидировавших в рейтингах, вышли из борьбы.

Первое место в онлайн-голосовании занял Евгений Куйвашев (1311 голос), второе – малоизвестный в регионе «коммунистический банкир» Алексей Парфёнов (1274 голосов), третье – депутат городской думы Екатеринбурга Дмитрий Сергин (825 голосов).

Первое место в медиарейтинге уверенно занял Евгений Куйвашев. Средства массовой информации упомянули его 14357 раз за период с 16 марта по 17 июля. Традиционно активный мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман сильно отстал по этому показателю (5200 упоминаний в СМИ). Отметим, что Куйвашев получил огромное количество положительных упоминаний в прессе благодаря «ИННОПРОМУ», визиту на это мероприятие президента Владимира Путина и других медийных персон федерального уровня.

Первое место в экспертном рейтинге также досталось Куйвашеву (128 баллов). Все остальные кандидаты по итогам первых трех месяцев предвыборной гонки набрали крайне низкое количество баллов.

Напомним, эксперты проекта «Губернатор Свердловской области» оценивали по десятибалльной шкале все действия кандидатов с точки зрения их влияния на ход предвыборной гонки. Всего они проставили оценки 398 действиям, совершенным кандидатами на пост главы региона.

                                                                                                                            

 
источник Eanews.ru

Добавить комментарий