Суд признал законным приговор националисту Демушкину за экстремизм

0
9

Московский городской суд признал законным приговор в отношении националиста Дмитрия Демушкина, осужденного на 2,5 года колонии общего режима за возбуждение ненависти и вражды по признаку расы путем размещения изображений в Интернете, сообщили РАПСИ в пресс-службе суда.

Мосгорсуд отклонил апелляционную жалобу защиты осужденного на приговор Нагатинского районного суда столицы, согласно которому Демушкин был признан виновным в совершении двух эпизодов преступления, предусмотренного частью 1 статьи 282 УК РФ (разжигание ненависти или вражды).

Суд первой инстанции рассматривал дело в закрытом режиме в целях обеспечения безопасности участников разбирательства, их родственников и близких лиц. На заседании Мосгорсуда по обжалованию решения о закрытии процесса Демушкин заявлял о давлении на суд со стороны Федеральной службы безопасности и недостоверности проведенной по делу экспертизы.

По информации столичной прокуратуры, в ходе следствия по делу было установлено, что в октябре 2014 года Демушкин разместил в открытом доступе на своей странице в одной из социальных сетей в Интернете два графических изображения экстремистской направленности с целью разжигания ненависти и вражды к определенной группе лиц по признаку расовой принадлежности.
источник Rapsinews.ru

Добавить комментарий