Каждое утро женщина говорит с разным акцентом

0
1

Из-за непонятного расстройства эта женщина каждое утро просыпается с новым иностранным акцентом. Несчастная утверждает, что подвергается расистским оскорблением со стороны незнакомцев.

 

Синдром иностранного акцента

 

Англичанка Микаэла Армер утратила свой привычный ланкаширский акцент два года назад. Хотя врачи не могут понять, с чем это связано, сама женщина утверждает, что стала жертвой побочных эффектов в результате проведения МРТ. С тех пор 47-летняя мать двоих детей понятия не имеет, с каким акцентом она будет говорить каждое утро. Акценты меняются, и иногда Микаэла звучит, как китаянка, а иногда, как жительница Филиппин. Часто ее голос имеет итальянский, польский или французский акценты, а порой дама разговаривает с характерным африканским произношением. Микаэла утверждает, что данное расстройство не только влияет на ее речь, она уже была вынуждена уйти с работы. Женщина нередко передвигается на инвалидной коляске и страдает от треморов. Кроме того, незнакомые люди на улице, которые слышат акцент Микаэлы, постоянно отпускают в ее адрес злые шутки и комментарии с расистским уклоном.

 

Новый акцент после визита к дантисту

Микаэла входит в очень небольшое число людей на нашей планете, которые страдают от синдрома иностранного акцента. Это расстройство речи, вызывающее внезапное появление акцента, очень странного для обладателя языка. Другими словами, ранее говоривший абсолютно свободно на родном языке человек вдруг начинает изъясняться с сильным иностранным акцентом, причём без всякого желания со своей стороны. Эксперты полагают, что расстройство вызывается повреждением области мозга, которая контролирует речь. У Микаэлы всё произошло в мае 2015 года, после того, как она прошла через МРТ. Обычное обследование вызвало тяжёлые последствия, женщина долго не могла произнести собственное имя, и ей пришлось восстанавливать способность говорить с помощью песен.

 

К настоящему времени в мире было зафиксировано около 150 случаев синдрома иностранного акцента. Чаще всего он вызывается повреждениями мозга после инсульта или травм головы, иногда на него воздействует рассеянный склероз, а в некоторых случаях, как у Микаэлы, точная причина не установлена. Речь человека нарушается из-за изменения положения языка во рту и артикуляции, что и воспринимается окружающими, как иностранный акцент. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)
источник Medikforum.ru

Добавить комментарий