В Екатеринбурге задержан сотрудник шиномонтажной мастерской, убивший молодую горожанку

0
9

В Екатеринбурге задержан сотрудник шиномонтажной мастерской, убивший молодую горожанку

В Екатеринбурге по подозрению в убийстве молодой женщины задержан ранее судимый местный житель, сообщает СУ СК России по Свердловской области.

 

В августе 2016 года в правоохранительные органы Екатеринбурга поступило сообщение о безвестном исчезновении местной жительницы 1984 года рождения. В ходе проверочных мероприятий было установлено, что родственников у женщины не было, равно как и оснований уезжать куда-либо на длительное время.

 

Следователями СКР была выдвинута версия о возможном совершении преступления в отношении екатеринбурженки. По факту безвестного исчезновения женщины следственным отделом по Ленинскому району Екатеринбурга СК России по Свердловской области было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

 

«В ходе выполнения следственных мероприятий допрошено свыше 100 человек, проведены осмотры мест происшествия, выемки, осуществлен ряд мероприятий оперативно-технического характера, подворно-поквартирные обходы, необходимые судебные экспертизы и другие следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, — рассказывают в пресс-службе СКР. — В результате комплекса мер, предпринятых в рамках расследования уголовного дела, следователям во взаимодействии с сотрудниками уголовного розыска полиции удалось установить личность гражданина».

 

По версии следствия, преступником оказался ранее судимый житель Екатеринбурга 1981 года рождения, неофициально работающий в одной из шиномонтажных мастерских. Задержать злоумышленника удалось 11 июля 2017 года, когда он находился по месту своей работы.

 

В ходе следственных действий горожанин сознался в совершении преступления и указал место сокрытия тела потерпевшей.

 

«Преступление совершено в ночь на 6 августа 2016 года в одной из квартир по улице Бардина в Екатеринбурге. Поводом для убийства послужил конфликт, возникший между подозреваемым и потерпевшей, с которой он познакомился за несколько часов до указанных событий. После совершения убийства злоумышленник на принадлежащей ему автомашине вывез тело женщины в безлюдное место, где и сокрыл его», — рассказывают следователи.

 

Сейчас в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В ближайшее время будет решен вопрос о предъявлении ему обвинения. Расследование уголовного дела продолжается.

 
источник Justmedia.ru

Добавить комментарий