А вам слабо? На соревнованиях по ралли-спринту зрители ездили вместе с гонщиками

0
9

В Арамиле закончился II этап Кубка Свердловской области по ралли-спринту.

Всего в гонке за чемпионство участвовали 42 гонщика в 5 классах.

В Арамиле закончился II этап Кубка Свердловской области по ралли-спринту. На соревнования приехали выступить лучшие пилоты Урала: из Екатеринбурга, Тюмени, Челябинска и других городов. Всего в гонке за чемпионство участвовали 42 гонщика в 5 классах: стандарт, тюнинг, классика, свободный и спорт.

По словам организаторов гонки, трасса длиной 2,5 километра (в заезде несколько кругов) была очень сложная для прохождения.

– На обычных летних покрышках делать там вообще нечего, – рассказала E1.RU организатор Яна Крупянко. – Некоторые не справлялись с трассой из-за погоды. Ночная гроза оставила нам много луж. Машины убирали с трассы, другие ломались, но никто не пострадал.

Зрителям на Кубке предложили экстремальное развлечение: поучаствовать в гонке, сидя на пассажирском сиденье в автомобиле.

– Разница между дрифт-такси и участием в гонке в том, что в нашем случае водители пассажиров не щадили, – поделились с E1.RU организаторы. – Ему нужно выиграть гонку. И он едет, как и всегда, то есть очень быстро. Мало кто из зрителей рискнул.

Вот имена чемпионов Кубка: Клачков Вячеслав из Первоуральска, Корнильцев Николай из Заречного, Циганов Константин из Среднеуральска, Овчинников Данил из Новоуральска, Корнильцев Николай из Заречного.

Также в тройку лидеров в классе "стандарт" попал 13-летний Кирилл Петухов из Арамиля. Мы неоднократно писали о его победах в уральских гонках.

 

Текст: Анастасия ЕЛИКОВА
Фото: Алексей Владимирович, Александр АЛЕКСАНДРОВ, Данил ДЮКАРЕВ
источник E1.ru

Добавить комментарий