«Урал» открыл сезон ничьей с «Ростовом»

0
9

В Екатеринбурге на «СКБ-Банк арене» завершился матч-открытие первого тура чемпионата России по футболу. Подопечные Александра Тарханова принимали обескровленный «Ростов». К финальному свистку команды не сумели выявить победителя.

Первый опасный момент на 8-й минуте создали екатеринбуржцы: Бикфалви получил мяч в штрафной и мощно стукнул в дальний угол, но промахнулся. Ростовчане отметили комбинацией Гацкана и Калачева, последний мог забивать – но выстрел пришелся в защитника. На 23-й минуте счет мог открыть уже Гацкан с подачи того же Калачева, однако удар головой оказался неточным – мяч проскочил в метре от штанги.

На 38-й минуте правый защитник «Урала» Кулаков простреливал в штрафную и попал в руку Байрамаяну. Судья справедливо поставил пенальти, Димитров с задачей справился.

В начале второго тайма счет мог удвоить Бикфалви. Румын зарядил метров с двадцати, но немного перебрал с «закруткой» и промахнулся.

На 60-й минуте гол «Ростову» подарил удачный угловой. Калачев навесил с угла на дальнюю штангу, а Гацкан мастерски замкнул подачу головой. До конца встречи счет остался неизменным – 1:1 в первом матче 26-го чемпионата России.

Следующий матч «шмели» проведут 23 июля на выезде против московского «Динамо», вернувшегося в Премьер-Лигу. Стартовый свисток прозвучит в 17:30 по московскому времени.


источник Eanews.ru

Добавить комментарий