История от "Товарища Джонсона": гуляем по чёрно-белому Екатеринбургу в Доме Метенкова

0
7

Фотограф Владимир Якубов, умерший в прошлом году, оставил уникальную фотолетопись города.

В Доме Метенкова открывается выставка фото Владимира Якубова. 

Сегодня в Екатеринбурге в доме Метенкова открылась выставка "Sverdlovsk – Екатеринбург" фотографа Владимира Якубова. Музей представил коллекцию чёрно-белых образов уральской столицы. В экспозиции, которая развернулась в исторических залах музея "Дом Метенкова", собраны кадры 1960–1990-х авторства известного уральского фотокорреспондента, ушедшего из жизни в прошлом году в возрасте 67 лет. 

"Товарищ Джонсон" – так Владимира Якубова называли коллеги. Главными газетами в творческой биографии известного в городе фотокора стали областное молодёжное издание "На смену!" и "Уральский рабочий". Но, как говорил сам Владимир Георгиевич "я не печатался только в ленинской "Искре".

Общительный, любивший находиться в гуще событий, он легко срывался с места. Его репортажные фотографии из цехов и ферм, с полей и из лабораторий учёных всегда были полны действия. Архитектура города, образы природы, портреты жителей нашего региона  – для своего рода ретроспективной выставки в "Доме Метенкова" снимки из обширного архива фотокорреспондента были отобраны его сыном.

Самые эффектные работы мы покажем вам прямо здесь. 

 

Кстати, Е1.RU каждую неделю делает подборки фотографий старого Екатеринбурга в рубрике "Екатеринбург чёрно-белый": третья из них, посвященная Железнодорожному району, вышла как раз сегодня.

Текст: Алёна БАТАЛОВА
Фото: Артём УСТЮЖАНИН / Е1.RU; Владимир ЯКУБОВ  
источник E1.ru

Добавить комментарий