Екатеринбургский студент придумал экологичный локомотив для РЖД

0
8

По проекту он будет дешёвым в обслуживании и комфортным.

Свой локомотив студент назвал "Кардинал".

Студент екатеринбургского Арха придумал новый локомотив для РЖД. По проекту Алексея Кайгородова он будет намного комфортнее своих предшественников и не будет приносить вреда окружающей среде.

– Его преимущество в том, что он электрический, а не дизельный. Преимущество среди предшественников в том, что он не выделяет выхлопных газов, что способствует оздоровлению окружающей среды и позволяет работать в депо и других закрытых помещениях, – рассказал Е1.RU автор проекта.

Кроме начинки у локомотива есть внешние отличия.

– В моём локомотиве, в отличие от предшественников, будет хороший угол обзора для машиниста, – объяснил студент. – Свой локомотив я назвал "Кардинал". Это связано с тем, что РЖД любят свои поезда называть в честь птиц. Я представил свой проект на "Иннопроме", хотел бы продвинуть его дальше.

По проекту локомотив будет недорогим в эксплуатации и экологичным.

А весной в екатеринбургском Архе показали дизайн-проекты автомобилей Volkswagen, которые, по договору о неразглашении, держали в секрете 5 лет. Студенты делали проекты на тему "Автомобиль премиум-класса для России – 2030". Ребята разрабатывали дизайн кузова, салона машины и интерфейсов, посмотреть на проекты можно здесь.

Текст: Ирина АХМЕТШИНА
Фото предоставлены Алексеем Кайгородовым
источник E1.ru

Добавить комментарий