В китайском магазине появились "кабины для скучающих мужей"

0
10

Правообладатель иллюстрации The Paper Image caption В стеклянной кабине можно сыграть в Tekken 3 и другие старые игры

Китайский универмаг установил специальные помещения, в которых мужья смогут дожидаться своих жен, занятых шопингом.

Как сообщает китайская газета The Paper, торговый молл «Глобальная бухта» в Шанхае установил несколько стеклянных кабин, в которых заскучавшие мужья смогут развлечься и с пользой провести время, вместо того чтобы таскаться за женами, совершающими покупки.

Внутри каждой такой кабины установлены кресло, компьютер, большой экран и игровой контроллер, где мужчины могут играть в видеоигры 90-х годов. Пока что эта услуга бесплатна, но в ближайшие месяцы, по словам работников магазина, за пользование кабинами начнут взимать небольшую плату, причем заплатить можно будет по мобильному телефону.

Тоска зеленая… В чем вред и польза скуки

Несколько мужчин, которые уже опробовали эти отсеки, сообщили журналистам, что им понравилась эта идея.

«Замечательно, я только что сыграл в Tekken 3 и почувствовал себя снова школьником», — заявил один из них.

Однако другой пользователь, в целом согласный с тем, что такие устройства полезны, отмечает их недостатки: «Там нет ни вентиляции, ни кондиционера. Я играл минут пять — и весь взмок».

Появление кабин для заскучавших мужей было встречено в социальных сетях Китая с юмором. Там начали спорить о том, не следует ли распространить их гораздо шире.

Один из участников дискуссии считает, что такие кабины поощряют желание мужчин участвовать в семейных походах в магазин. Но другие с этим не согласны: «Если мой муж просто хочет играть в старые компьютерные игры, какой смысл брать его с собой?».
источник Bbc.co.uk

Добавить комментарий