В Екатеринбурге покажут коллекцию фотоисторий о Токио

0
12

Публикуем некоторые из работ.

В музее ИЗО представят фотовыставку о Токио.

Во время фестиваля "Фотолето – 2017" в Екатеринбурге представят выставку "Токийские истории".

– Идея фотопроекта о Токио принадлежит Андрею Мартынову (арт-директору Новосибирской международной биеннале современной фотографии Different Dimension). Куратору удалось собрать очень разнообразные работы и японских авторов, и зарубежных фотографов, в разные годы побывавших в Токио – это как зрелые мастера, так и молодые фотографы. Всего 18 имён, – рассказали в пресс-службе музея ИЗО.

Зрители увидят чёрно-белую и цветную фотографии, документальную и концептуальную. Работы выполнены в разные годы: самые ранние из них сделаны в 1980-х годах китайским фотографом Алмонду Чу, который обучался фотомастерству в Токио, а сейчас живёт и работает в Гонконге. Последние по времени фотографии, представленные на выставке, сделаны в 2013–2014 годах. Каждый автор представляет в своих произведениях свой Токио, рассказывает свою "токийскую историю" об этом загадочном городе.

Синтаро Сaтo.

Синтаро Сaтo фотографирует Токио своим авторским способом, погружая город в изобретённую им самим гамму цветов. В серии работ "Токио – зона сумерек" им зафиксировано короткое мгновение между закатом солнца и ночью. Съёмки производились в таких районах города, где перемешаны кварталы с жилыми и деловыми зданиями. Работы данной серии часто уводят зрителя на задворки, и огромный Токио предстаёт перед нами совсем другим городом.

Ясухиро Огава.

Другой японский фотограф Ясухиро Огава снимает шумный, хаотичный город, в то же время полный странной тишины. Катцухито Наказато представляет серию работ, посвящённых легендарной Мукодзиме. Этот сонный квартал с узкими улочками и деревянными домами остаётся крупнейшим из шести сохранившихся в Токио кварталов гейш – ханамати, что буквально означает "цветочный город". Здесь живут и работают примерно 120 гейш и их учениц.

Карлосу Эсколастико.

Карлосу Эсколастико интересны простые японские рабочие (большей частью они отсняты на знаменитом токийском рынке) и экстравагантно одетые девушки, которые очень часто встречаются на улицах японской столицы, автор объединяет эти два абсолютно разных мира.

Выставка "Токийские истории" будет представлена в Екатеринбургском музее изобразительных искусств на Воеводина, 5 с 21 июля по 13 августа.

Текст: Сергей ПАНИН
Фото: музей ИЗО 
источник E1.ru

Добавить комментарий