УрФУ оказался седьмым по популярности вузом страны в поисковых запросах Яндекса

0
5

Всего на екатеринбургские вузы приходится 3% всех запросов про российские университеты.

УрФУ оказался седьмым по популярности вузом России.

Аналитики Яндекса посчитали, информацию о каких вузах чаще всего ищут пользователи. В рейтинг поисковой популярности вошли 264 вуза страны из списка, опубликованного Интерфаксом в начале лета. В Екатеринбурге самым популярным вузом оказался УрФУ имени Б.Н. Ельцина, что вполне ожидаемо. Он оказался на седьмой строчке в общероссийском рейтинге. Всего в рейтинге представлены шесть вузов столицы Урала.

– Пользователи из Екатеринбурга чаще всего ищут свои учебные заведения – про четыре из шести местных вузов, вошедших в рейтинг, спрашивают чаще, чем про любой университет из любого другого города, – прокомментировали в Яндексе. – Среди университетов из других городов популярны московская РАНХиГС – благодаря местному филиалу, Тюменский индустриальный университет и Южно-Уральский государственный университет, расположенный в Челябинске.

В целом екатеринбургские вузы популярны в России – на них приходится около 3% всех поисковых запросов про российские университеты. Больше всего интересуются ими жители самого региона – будущие студенты из Первоуральска, Нижнего Тагила и Каменска-Уральского.

На первых строчках рейтинга – вузы Москвы и Санкт-Петербурга: МГУ, РАНХиГС, ВШЭ, СПбГУ. Из университетов в регионах на две строчки выше Екатеринбурга оказалась Казань: Казанский (Приволжский) федеральный университет занял пятую строку.

Как правило, люди обычно ищут общую информацию о высших учебных заведениях, в запросах чаще всего встречаются слова "официальный сайт", "расписание", "факультет", "кафедра", "список".

Екатеринбургские вузы в рейтингах Яндекса и Интерфакса

 

Вуз

Место в рейтинге поисковой популярности (Яндекс)

Место в Национальном рейтинге вузов (Интерфакс)

1

Уральский федеральный университет имени первого Президента России Б. Н. Ельцина

7

15

2

Уральский государственный экономический университет

52

220–221

3

Уральский государственный юридический университет

98

169–173

4

Уральский государственный горный университет

127

197–199

5

Уральский государственный аграрный университет

215

225–226

6

Уральский государственный архитектурно-художественный университет

244

243–244

Напомним, в июне Британская консалтинговая компания Quacquarelli Symonds опубликовала глобальное исследование университетов – рейтинг лучших университетов мира (QS World University Rankings). Из 26 000 существующих вузов Уральский федеральный университет вошёл в 500 лучших, поднявшись на 150 пунктов. Теперь УрФУ находится в группе 491–500.

Опубликованный рейтинг стал самым большим за свою историю и включил почти тысячу университетов.

Среди российских высших учебных заведений УрФУ поднялся с 17-го на 13-е место: по академической репутации вуз стал восьмым в стране, а по количеству иностранных преподавателей – шестым.

Текст: Анастасия РОВНУШКИНА
Фото: Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU
источник E1.ru

Добавить комментарий