"Сижу с 1000 рублей в кармане и пьесы новые пишу": Николай Коляда пообещал сразу 7 новых спектаклей

0
13

Это будут и собственные пьесы драматурга, и новая сказка, и мощная классика.

Николай Коляда готовится к новому сезону. 

Николай Коляда пообещал в новом сезоне, который начнётся с августа, сразу 7 новых спектаклей. В репертуаре "Коляда-театра" появится, например, "Горе от ума" и две пьесы самого Коляды. 

"В новом сезоне состоятся премьеры спектаклей: Александр Грибоедов "Горе от ума", Николай Коляда "Змея золотая", Николай Гоголь "Иван Фёдорович Шпонька и его тётушка",  Николай Коляда "Мата Хари – любовь", Теннесси Уильямс "Орфей спускается в ад", Уильям Шекспир "Буря", Шарль Перро "Красная Шапочка", – написал на своей странице в социальной сети уральский драматург. 

– Это много, – отметил в беседе с корреспондентом Е1.RU Николай Коляда, – но это условия частного театра: я всегда должен делать что-то новое. Если спектакли не посещаются, мы убираем их из репертуара. Как сказал главный герой моей пьесы "Клуб брошенных жён": "Я как человек искусства думаю только о кассе". Безусловно, это была ирония, человек искусства должен думать о творческих делах, но, когда за спиной стоит 120 человек… Сейчас они все в отпуск поехали, во Вьетнам, на Пхукет, на Эгейское море – я им выплатил очень хорошие отпускные, чтобы они могли себе всё это позволить, а сам сижу с 1000 рублей в кармане и пьесы новые пишу, – отметил Коляда.

Руководитель театра добавил, что недавняя премьера весны – "12 стульев" – оказалась очень удачной и востребованной, более того, в ноябре с новым спектаклем артисты поедут на гастроли в США. 

Текст: Алёна БАТАЛОВА
Фото: Артём УCТЮЖАНИН / Е1.RU 
источник E1.ru

Добавить комментарий