Комиссия Белгородского госуниверситета отказалась лишать Мединского степени

0
10

Ранее специалисты из УрФУ нашли в диссертации министра кучу ошибок.

Мединский защитил свою диссертацию в 2011 году.

Диссертационный совет Белгородского государственного университета отказался лишать министра культуры учёной степени доктора исторических наук. Диссертацию Владимира Мединского "Проблемы объективности в освещении российской истории второй половины XV–XVII веков" признали состоявшейся, передаёт "Дождь".

Сам министр на заседании совета не присутствовал, но он отправил своего официального представителя.

В заключении говорится, что заявление о лишении Мединского учёной степени носит "развязный оскорбительный тон, который не имеет никакого отношения к научной дискуссии", пишет РБК.

Отметим, что рассмотрение работы Мединского в диссертационном совете – не окончательный этап. С решением совета теперь должны согласиться Высшая аттестационная комиссия и Минобрнауки.

Напомним, что диссертацию Мединского учёные начинали рассматривать в Екатеринбурге. Диссертационный совет УрФУ, где должны были рассмотреть вопрос о лишении научной степени доктора, состоялся 4 октября 2016 года (онлайн-трансляцию о том, как это было, можно прочитать здесь). Работу чиновника проанализировали два доктора исторических наук и филолог и написали претензии на 21 лист. Они считают, что Мединский допустил в диссертации ошибки, которые непростительны даже студенту исторического факультета.

Позже УрФУ лишили права решать судьбу диссертации Мединского, но академики РАН потребовали вернуть на рассмотрение в УрФУ вопрос о лишении Мединского учёной степени. Позже в МГУ заявили, что подозрений в плагиате нет, и отказались рассматривать диссертацию Мединского по существу.

Текст: Мария ЧЕРНЫХ
Фото: kremlin.ru
источник E1.ru

Добавить комментарий