Слушают музыку и сидят в соцсетях: екатеринбуржцы рассказали, на что отвлекаются во время работы

0
7

Перерывы в рабочее время делают 80% горожан.

75% горожан во время перерывов сидят в интернете.

Специалисты Зарплата.ру выяснили, на что отвлекаются екатеринбуржцы в рабочее время. Опросив 1100 жителей, специалисты пришли к выводу, что 80% горожан делают короткие перерывы на работе.

"Каждый восьмой старается отвлекаться от рабочего процесса как можно чаще, предпочитая больше отдыхать, чем трудиться. А вот 7% опрошенных посетовали – они настолько загружены, что не могут делать перерывы", – говорится в результатах исследования.

Чаще всего, чтобы сделать передышку, екатеринбуржцы отвлекаются на гаджеты.

"75% горожан во время перерывов листают социальные сети или сидят в интернете. При этом 64% опрошенных регулярно сидят во "ВКонтакте", – отмечают специалисты.

Кроме того, 57% ходят на перекусы, еще 52% общаются с коллегами, треть предпочитают пойти прогуляться, четверть делают перекуры. Каждый шестой слушает музыку, смотрит видеоролики на YouTube или читает книги, а каждый двенадцатый делает разминку.

Опрос показал, что даже частые перерывы не сказываются на качестве работы. 77% горожан успевают сделать всю запланированную на день работу. Чуть меньше четверти опрошенных признались, что им иногда приходится задерживаться на работе. И только 2% жителей ничего не успевают в течение дня, поэтому им приходится работать по вечерам и в выходные.

Ранее екатеринбуржцы рассказывали, что коллеги воруют их еду на работе из холодильника.

Текст: Мария ЧЕРНЫХ
Фото: Артём УСТЮЖАНИН / Е1.RU
источник E1.ru

Добавить комментарий