"Зачем мне головная боль?": Николай Коляда перенесёт свой фестиваль из-за чемпионата мира по футболу

0
10

12-й «Коляда-Plays» пройдёт зимой 2018 года.

Николай Коляда переносит свой фестиваль с лета на зиму.

Уральский драматург Николай Коляда решил перенести следующий театральный фестиваль "Коляда-Plays" на зиму. Об этом он сообщил на своей страничке в Facebook. Такое решение он принял из-за запрета на проведение массовых мероприятий в дни чемпионата мира по футболу. Сам фестиваль должен был пройти в июне 2018 года, когда в городе пройдёт мундиаль.

"Во время чемпионата мира по футболу нам надо провести фестиваль "Коляда-Plays" в 12-й раз. Это будет в июне 2018 года, ежели будем живы. Когда все гостиницы будут забиты под завязку. Уже вышли всякие указы, что во время чемпионата будут повышены меры безопасности, будут запреты на сборища и прочее. И что-то я подумал: а зачем мне эта головная боль? Писать письма, выпрашивать чего-то, тут в городе будет, поди, кошмар в связи с наплывом болельщиков и прочее, – написал Коляда. – Но вот что я решил как президент фестиваля. Есть у нас Никола Летний, а есть – Никола Зимний. Поэтому, значит, в 2018 году фестиваль будет проводиться зимой: с 25 ноября по 5 декабря".

Заявки на новый фестиваль начнут принимать в ноябре.

"4 декабря – день рождения "Коляда-театра" и мой день рождения, отпразднуем, стало быть. Логика в проведении фестиваля именно в эти числа есть. Да и вообще: надо жить, развиваясь. Придумаем зимний вариант фестиваля. Интересно даже, что получится", – добавил Коляда.

Как ранее писал Е1.RU, УрФУ перенесёт выпускной в 2018 году из-за чемпионата мира по футболу. Также в 2018 году предложили перенести на другой месяц "Ночь музыки", чтобы не мешать ЧМ по футболу.

Текст: Мария ЧЕРНЫХ
Фото: Артём УСТЮЖАНИН / Е1.RU
источник E1.ru

Добавить комментарий