Норка из Красной книги и Плюшкин: участники фестиваля "Стенограффия" рассказали о своих арт-объектах

0
36

Всего в эти выходные на зданиях в Екатеринбурге появится 7 новых работ.

Руслан хотел привлечь внимание горожан к проблеме вымирающих животных.

В эти выходные в Екатеринбурге уличные художники, принимающие участие в VIII фестивале "Стенограффия", создадут 7 новых арт-объектов в городе. Как рассказали E1.RU организаторы фестиваля, всего объектов будет 15, но остальные появятся позднее. Они расположатся в центре, на ВИЗе, на Уралмаше, в районе железнодорожного вокзала и других районах города.

Сегодня на проспекте Космонавтов, 66 появилось милое граффити – норка, занесённая в Красную книгу. Нарисовал её художник из Серова Руслан. Как рассказал E1.RU сам автор, он хотел обратить внимание жителей города на вымирающие виды животных.

Горожанам понравился новый арт-объект. Прохожие, наблюдающие за его созданием, отметили, что главное, чтобы такой объект был уместным, как здесь: зверёк среди зелени.

Ещё одна работа появилась на будке у дома на Шейнкмана, 73. Здесь уличный художник Рустам изобразил картину из плиток.

– Я здесь раскрыл одну из человеческих сторон – жадность, – рассказал E1.RU автор. – когда человек берёт вещь, даже если она ему не нужна, но плохо лежит. Человек при этом думает, что ему "дома пригодится". Это отсылка к литературному персонажу – Плюшкину.

Кроме того, E1.RU писал ранее, что впервые в этом году появится арт-объект для слабовидящих. На стену нанесут азбуку Брайля с помощью светодиодов.
Также в рамках фестиваля реализуют проект "Город рисует сам себя". 2 июля пациенты и медики городской больницы № 40 вместе начнут работу над созданием арт-объекта.

 

Художник Рустам изобразил жадность.

Текст: Софья ИСАКОВА
 Фото: Маргарита ВЛАСКИНА / E1.RU
источник E1.ru

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.