Музей "Барабанный дом" попросили освободить старинный особняк на улице 8 Марта

0
15

Сейчас музыканты ищут новое помещение.

На занятиях все барабанщики уже с трудом помещаются в комнате.

В сентябре музей-театр "Барабанный дом" переедет из своего старинного деревянного домика на улице 8 Марта, в котором он располагается уже пять лет. Собственник помещения попросил музыкантов освободить здание, сейчас они ищут новый дом.

– Мы расширяемся, ищем помещение большей площади, сейчас уже во время концертов у нас все не помещаются, – пояснили E1.RU в "Барабанном доме". – У нас уже есть идеи по оформлению новых пространств. Добавим современных технологий, будут видеоинсталляции, новое освещение, 3D-технологии. За счёт совмещения видеоряда и музыки погружение будет более полным. И, конечно, останется идея путешествия по странам и культурам – африканская, славянская, восточная. Будет новый отдельный зал об индейской культуре и появится ещё один зал, который мы пока держим в секрете.

Волонтёры, которые расписывали интерьеры "Барабанного дома", помогут в обустройстве нового помещения. Где именно будет располагаться музей – пока неизвестно. Руководители уже просмотрели несколько вариантов, но они по той или иной причине не подошли.

Музыканты ищут помещение площадью не менее 100 квадратных метров (лучше c одним большим залом) в центре или в районах ВИЗа, Автовокзала, Ботаники, Юго-Запада, Академического и Краснолесья. Важно, чтобы в помещении была хорошая звукоизоляция.

Что будет со старинным домиком, в котором собирались барабанщики раньше, пока неизвестно. Это один из немногих деревянных домов, оставшихся на улице 8 Марта. В 2012 году в нём открылся барабанный музей, волонтёры сделали ремонт и расписали стены. Там проходили занятия в школе игры на африканских барабанах джембе для детей и взрослых, праздники и экскурсии. Кроме того, ежегодно барабанщики проводят в Екатеринбурге масштабный фестиваль "Барабаны за мир".

Текст: Алёна ХАЗИНУРОВА
Фото: drum_house / vk.com
источник E1.ru

Добавить комментарий