"Это часть культурного кода нашей страны": Слава ПТРК посвятит диджей-сет погибшему солисту "Иванушек"

0
26

Уличный художник и диджей из Екатеринбурга считает, что Олег Яковлев делал крутую музыку.

Олег Яковлев ушёл из жизни сегодня утром.

Уличный художник и диджей из Екатеринбурга Слава ПТРК решил посвятить диджей-сет ушедшему из жизни экс-солисту группы "Иванушки International" Олегу Яковлеву. Об этом он рассказал на своей странице в Facebook. Сет он сыграет в субботу на вечеринке в одном из московских клубов.

"Прозвучит неожиданно, но мне очень печально от сегодняшней новости о смерти экс-солиста "Иванушек" Олега Яковлева, – написал Слава ПТРК. – Мои родители никогда не были поклонниками российской поп-музыки, поэтому я рос, скорее, на рок-героях, чем на "Иванушках", "Руки вверх", "Акуле" и далее по списку. Конечно, не знать такие песни, как "Тополиный пух" или те же "Тучи" (что были раньше и с Сориным) в нашей стране невозможно. Это уже часть культурного кода нашей страны, это такие маркеры, по которым можно определять – из России ты или так, мимо проходил".

Художник отметил, что он близко познакомился с творчеством "Иванушек" только в этом году, когда готовился к вечеринке, посвящённой русской музыке. Тогда же он, по его словам, открыл для себя песни 99 года и поразился, "как можно делать поп-музыку, которую не хочется называть попсой".

Напомним, Олег Яковлев умер сегодня утром на 48-м году жизни. Последние дни он провёл в больнице в критическом состоянии. Предварительной причиной смерти называют отёк лёгких. Прощание с них состоится 1 июля в Москве. Об этом сообщили родные артиста на его странице "ВКонтакте".

Слава ПТРК уже несколько лет занимается музыкой. Он периодически играет диджей-сеты на собственных вечеринках или на разогреве у друзей-музыкантов.

Текст: Алёна ХАЗИНУРОВА
Фото: Олег ЯКОВЛЕВ / vk.com / yakovlevsinger
источник E1.ru

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.