Частота операций при боли в спине в разных округах Германии различается в 13 раз

0
8

 

В последние годы растет число операционных вмешательств на позвоночнике.

 

Фонд им. Бертельсманна опубликовал исследование, показавшее огромные различия в подходах к лечению спины в разных регионах Германии. Эксперты проанализировали статистику по 402 округам в отношении трех видов операций: операции по блокировке тела позвонка (спондилодез), удаление костных структур на позвоночном канале и операции на межпозвоночных дисках.

 

В Германии делают намного больше операций, чем нужно: страховая касса KKH

Выразительные различия имеют место в случае операций по блокировке тела позвонка. Например, в округе Фульда в Гессене такие вмешательства проводят в 13 раз чаще, чем во Франкфурте-на-Одере (Бранденбург). Особенно много таких операций в расчете на 100 тыс. жителей проводят в Тюрингии, Гессене и Зарланде. В Саксонии и Бремене их, наоборот, делают очень редко. 13-кратные различия отмечены при удалении костных структур на позвоночном канале, 6-кратные — при операциях на межпозвоночных дисках.

 

В последние годы отмечается значительный рост числа операций в связи с болями в спине. В целом по Германии он составил 71% с 2007 по 2015 гг. (увеличение с 452 тыс. до 772 тыс.).
источник Medikforum.ru

Добавить комментарий